您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

前6月金昌市实施招商引资项目68项 到位资金49.9亿元

 2020/07/28/ 15:35 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者李峰 实习生于钦园

前6月全市实施招商引资项目68项 到位资金49.9亿元

  每日甘肃网7月28日讯 据金昌日报报道(记者李峰 实习生于钦园)今年,我市按照“两区两城两融合”发展思路,持续优化营商环境,加大招商引资力度,打造发展新引擎、形成发展新动能。截至6月底,全市举办招商活动30余次,签订10余项框架协议;实施68项招商引资项目,到位资金49.9亿元,其中省外资金45.47亿元,同比分别增长30.83%、43.16%。

  我市实行招商引资服务专员代办制,对每一个招商引资项目都建立了“代办服务微信工作群”,确定一名市级包抓领导、一名服务专员和一名代办员,从项目立项到开工建设全程无偿代办相关手续,切实做到“企业动嘴、政府跑腿”。同时,不断完善项目储备库、招商信息库、500强企业名录库和台账库“四库建设”,进一步夯实招商基础。

  通过搭建第二十六届兰洽会“选择金昌·成就梦想”网上展馆,多频次、全方位宣传推介金昌,讲好金昌故事,我市在第二十六届兰洽上签约项目26个,签约资金122.8亿元。以市企联合招商等方式,积极推进金川民营经济产业园建设。目前,投资20亿元的广州江楠集团江楠蔬菜加工物流园、投资40亿元的新疆喀纳斯润丰投资集团葵花规模化种植及农旅产业园、投资5亿元的甘肃牧然畜牧有限公司现代循环农业产业园等重点项目,均已开工建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。