您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

省人大常委会调研组来金调研 常守远参加

 2020/07/13/ 17:12 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者王玉龙

省人大常委会调研组来金调研

常守远参加

  每日甘肃网7月13日讯 据金昌日报报道(记者王玉龙)7月10日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员李维平带领调研组来金,就我市对省人大常委会关于《中华人民共和国就业促进法》和《甘肃省就业促进条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查报告审议意见建议整改落实情况进行调研。

  市人大常委会主任常守远、副主任赵华,金川集团公司党委副书记姚维信一同调研。

  市委、市政府严格贯彻落实“一法一条例”,全面加强就业服务体系建设,强化城乡劳动者技能培训,推动城乡劳动者多渠道就业,切实解决大中专毕业生、退伍军人、农民工、失业人员、城乡“零就业”家庭和“4050”人员等各类就业群体的就业问题,全市就业形势总体稳定。

  调研组先后来到金川集团公司职工培训中心、金川区金川路街道金水里社区、甘肃有色冶金职业技术学院等处,实地查看、听取汇报、现场交流,详细了解我市经济发展带动就业、企业人才供给矛盾解决、职业教育和培训开展、基层公共就业服务能力建设、疫情期间稳就业保用工等情况,以及促进就业工作存在的困难与问题。

  调研组强调,要继续加大“一法一条例”宣传力度和职业技能培训力度,强化失业动态监测,实施就业优先战略,努力提升就业服务水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。