您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌复工企业:防护生产两不误

 2020/02/13/ 11:59 来源:金昌日报

金昌复工企业:防护生产两不误

  每日甘肃网2月13日讯 据金昌日报报道   一边严密防控,积极应对疫情;一边结合实际,组织恢复生产。在严格确保疫情防控措施到位的前提下,近日, 金昌经济技术开发区组织相关企业有序恢复生产。2月11日,记者先后走访了部分复工复产企业的防疫、生产情况。

  金昌宇恒镍网股份有限公司于2月9日恢复生产。在厂区大门口,记者在经过测温、登记后,由工作人员带领来到9号生产车间。一进去,一股雾气扑面而来,制网的圆筒正在滚动,机器的嗡鸣声充斥着整个车间,戴着口罩的员工们正在紧张有序地作业。

  “2月8号,公司就开始安排复工生产计划、物料准备等工作,2月9号开始恢复生产。目前,我们的生产线开了三分之二,有160多名员工参加生产,主要以本地员工为主,还有七八十名员工未返乡。”金昌宇恒镍网股份有限公司副总经理哈国斌说,复工期间,公司坚决做好防疫工作,员工进门都要测体温,车间公共区域每天不定时消毒。

  此外,按照复工指导意见,该公司还安排员工分批次就餐,每人座位间隔2米,一人一桌,全面做好防护工作。

  金昌白玉豆制品有限公司是目前我市豆制品行业唯一一家被授予“放心食品”的公司,为满足市民生活需求,公司已于2月2日恢复生产,门口张贴着金昌开发区企业复工复产防疫工作要求的宣传单。

  “每天我们都会对工作区域、员工工作服进行消毒,员工进车间要‘过五关’,首先刷卡进楼门,其次换拖鞋,再去更衣室更衣换雨鞋,然后进消毒池消毒,最后才能进入车间。”公司副总经理王明秀告诉记者,公司共有2条生产线,目前只开了1条,产品主要供往武威市、金昌市区和永昌县的各大商场超市。

  金川镍都实业有限公司劳动防护用品厂,主要生产劳动防护服、劳动防护皮鞋、活性炭纤维口罩、其他各类劳动防护杂品和床上用品等。为做好全面复工准备,保证节后生产有序展, 该厂及时制定了节后生产计划,并对所有厂房、办公区域采取通风、紫外线灯照、次氯酸钠喷洒措施进行集中消毒。

  2月3日复工以后,该厂对岗位员工采取严格的健康安全防控措施,要求所有员工上岗必须戴口罩,员工上岗前测量体温,在门岗登记个人健康状况,离岗前再次测量体温,并在门岗确认个人健康状况。

  “我们是劳动密集型产业,疫情期间,我们要求工作人员分散开来,座位间隔1.5米,上班实行两班倒制度。”厂长白晶告诉记者,现在厂内在职人员108名,上岗人员103名,5名员工居家隔离,平均每天能生产100件防护服,比平时产量减少了一半。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行