您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市唯一一例新冠肺炎确诊患者治愈出院

 2020/02/10/ 09:45 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市唯一一例新冠肺炎确诊患者治愈出院

  每日甘肃网2月10日讯 据金昌日报报道   “非常感谢市中心医院的医生和护士这段时间对我的精心照顾和治疗,还感谢我的家人对我无微不至的关心,才让我这么快就出院了……”2月9日上午9时许,经市中心医院(金川集团公司职工医院)医护人员精心诊治和护理,我市唯一一例新冠肺炎确诊患者张女士成功治愈出院。

  据了解,新冠肺炎患者张女士在湖北省武汉市工作,1月21日来金探亲,1月25日被市中心医院(金川集团公司职工医院)收住隔离治疗,1月28日被确诊为新冠肺炎。经过治疗,张女士体温连续多日保持正常,呼吸道症状明显好转,肺部病灶吸收明显,连续2次病原核酸检测均呈阴性。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,经省、市专家综合评估,符合出院标准,治愈出院,继续居家观察。

  对张女士的家人等密切接触者,经专家组评估,已全部解除隔离。

  患者确诊后,市委、市政府高度重视,疫情防控指挥部多次听取治疗进展汇报,协调安排专家会诊,抽调精干力量组成医疗护理组,按照国家卫健委下发的相关诊疗方案,结合患者具体病情,实行精准的治疗和精细的护理,同时辅以心理疏导和生活关照。

  该患者在市中心医院(金川集团公司职工医院)发热门诊医护人员陪同下走出病区,医护人员向患者送上鲜花表示祝贺,患者向医护人员表达谢意。医护人员叮嘱患者回家后还要好好休息,做好居家观察。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行