您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

常守远:以高度的责任感紧迫感 落实落细各项防控措施

 2020/02/10/ 09:44 来源:每日甘肃网-金昌日报

常守远在督导检查疫情防控工作时指出

以高度的责任感紧迫感 落实落细各项防控措施

  每日甘肃网2月10日讯 据金昌日报报道   2月8日下午,市人大常委会主任常守远深入市疾控中心、部分居民小区疫情防控登记点、宾馆,督导检查新冠肺炎疫情防控工作。他指出,各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,把好疫情防控关口,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  常守远首先来到市疾控中心,检查值班值守、门禁监测设置等情况,了解各项疫情防控措施落实情况。他指出,目前疫情依然严峻复杂,防控工作决不能有丝毫麻痹和懈怠,要在做好全市疫情防控工作的同时,加强内部管理,严格落实各项防控措施,规范设置门禁监测点,提高自我保护意识,做好自身防护,以认真负责的态度坚守好各自岗位,内防扩散、外防输入。

  在市区金凤里防疫监测点、金芝里社区防疫监测点、丽舍家园防疫监测点,常守远检查了车辆出入、体温监测、消毒和登记排查等相关工作开展情况。他指出,当前疫情防控正处于关键期,要严格实行人员出入管控,提醒居民减少外出活动,增强自我保护意识;各监测点要严格落实值班值守、出入人员登记、体温监测等防控工作措施,及时对消毒草垫喷洒消毒液,确保草垫达到消毒要求。要全面提高管理和服务水平,统筹做好疫情防控各项工作,重点关注缺乏物业管理的区域,确保不留死角。

  在爱格假日宾馆、金昌饭店,常守远详细了解客人登记入住及体温监测等情况,要求各宾馆认真做好入住人员体温测量和实名登记等工作,由专人对入住人员进行登记;要加强卫生清洁和消毒、通风,在电梯间放置一次性电梯按钮专用纸,确保不出现交叉感染的现象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。