您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

张永霞:落实落细各项防控举措 统筹抓好经济社会发展重点任务

 2020/02/10/ 09:40 来源:每日甘肃网-金昌日报

张永霞在调研督导工业企业疫情防控和生产经营工作时强调

落实落细各项防控举措 统筹抓好经济社会发展重点任务

  每日甘肃网2月10日讯 据金昌日报报道   2月7日,市委书记张永霞来到部分工业企业,看望慰问坚守岗位的干部职工和疫情防控人员,调研督导工业企业疫情防控和生产经营工作。她强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,落实落细各项防控举措,在继续做好疫情防控的同时,有序推动企业恢复正常生产,统筹抓好经济社会发展各项重点任务。

  “疫情防控采取了哪些措施?”“是否做到了全员排查?”“对重点环节的消毒消杀是否做到无死角?”“企业是否具备开复工条件?”带着这些问题,张永霞来到甘肃瓮福化工有限责任公司、金铁集团金昌镒康科技铸业有限公司、金泥化工有限责任公司、甘肃丰盛环保科技有限公司,检查疫情防控措施落实和企业复工复产等工作。得知各企业制定了疫情防控应急预案,采取封闭式管理、实行分餐制、严格落实消毒措施后,张永霞十分欣慰。她叮嘱企业负责人要充分认识到做好疫情防控工作的极端重要性,严格落实疫情防控主体责任,加强员工办公场所、宿舍、车间、食堂等重点部位的消毒消杀工作,在严格落实防控措施的前提下,组织好生产经营和复工复产。

  张永霞强调,疫情就是命令,防控就是责任。各企业要坚持精细化、地毯式摸排,及时掌握返岗人员及其家属的动向和身体状况,对来自或经过疫情重点地区的一律严格执行检验监测、居家隔离等措施,教育引导职工不聚集、不聚餐、不打牌赌博,严防严控,守住阵地,做到万无一失,切实保障企业员工生命安全和身体健康。要在有力有效抓好疫情防控的基础上,抢抓机遇,紧盯高质量发展目标,加快推进在建项目建设力度,积极谋划新项目好项目,开足马力,有力有序组织好生产经营和复工复产。安全生产是企业的生命线,要把安全生产放在第一位,建立健全体制机制,落实好企业生态环保主体责任,切实加强安全生产监督管理,牢牢守住安全生产底线,确保不发生安全生产事故。要进一步强化企业干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,教育引导企业职工热爱国家、热爱本职工作、热爱这座城市,在配合做好疫情防控工作的同时,积极投身到企业建设中去。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。