您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

“陇原护苗·文明实践”活动在金昌市启动

 2021/10/13/ 09:17 来源:金昌日报 记者常建哲

“陇原护苗·文明实践”活动在我市启动

  每日甘肃网10月13日讯 据金昌日报报道(记者常建哲)10月12日,“陇原护苗·文明实践”活动在金川区新时代文明实践中心启动。这是“陇原护苗”工作的又一创新之举,也是推动我省基层“扫黄打非”工作与相关平台有效结合融入的一次实践探索。

  省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任王成勇,市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长陈华出席启动仪式,并为“陇原护苗·文明实践”基地揭牌。省委宣传部二级巡视员郝春喜出席仪式并致辞,省文明办副主任魏立文出席。

  据介绍,今年以来,省“扫黄打非”工作领导小组办公室联合省委网信办、省教育厅、省文明办先后开展了“全民阅读·护苗”线上宣传教育、打击侵权盗版集中活动暨“陇原护苗·绿书签行动”启动仪式、美丽乡村助学捐赠活动、“护苗”公益讲座等七大主体系列活动,创新和丰富“陇原护苗”工作的内容和形式。为进一步强化“陇原护苗”工作,积极营造青少年健康成长的环境,省“扫黄打非”办充分利用新时代文明实践中心的理论宣讲、教育服务、文化活动等平台,把“护苗”的工作内容融入新时代文明实践志愿服务活动中,形成全社会、全领域、全天候保护未成年人的局面。

  启动仪式现场,市三中志愿者代表宣读了“陇原护苗·文明实践”活动倡议书。参加启动仪式的领导向市三中、市第三小学、市第七小学、永昌县第一高级中学、永昌县第一小学授予金昌市“护苗”工作站牌匾。同时,为支持“陇原护苗·文明实践”基地和“护苗”工作站建设,深化全民阅读活动,助力打造“书香金昌”,省委宣传部及省、市、县区“扫黄打非”办还分别向5个“护苗”工作站捐赠了图书。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心