您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

省总工会调研组调研金昌市工会活动开展情况

 2020/11/02/ 10:14 来源:每日甘肃网-金昌日报 实习记者常建哲

省总工会调研组调研我市工会活动开展情况

  每日甘肃网11月2日讯 据金昌日报报道(实习记者常建哲)10月29日,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗一行调研我市街道工会组织活动开展情况。

  金川集团公司工会主席胡耀琼陪同调研。

  在金川区北京路街道及辖区企业调研时,包俊宗深入了解了我市工会的人员组织、经费筹集以及日常活动开展情况。他指出,对于有劳动关系的职工,要确保其加入所属企业工会,对于非劳动关系的职工,要善于发挥社区工会以及行业联合会的作用,确保职工权益得到保障;要组织开展多种形式的文化活动,不断调动职工的积极性,全力积极维护职工合法权益;要创新资金筹集渠道,在财政划拨和税务代扣的基础上寻求行政补助,并依托行政力量开展活动;基层工会要适应新业态、新模式的挑战,因地制宜,探索出一套适宜金昌本地的工会发展模式。

  调研结束后,包俊宗一行还参观了金川科技馆、金川集团公司文化宫等处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。