您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市着力促进经济社会发展

 2020/03/26/ 09:02 来源:每日甘肃网-金昌日报

恢复生产生活秩序 释放发展潜力动能

我市着力促进经济社会发展

  每日甘肃网3月26日讯 据金昌日报报道   我市按照“两区两城两融合”工作思路,有序恢复生产生活秩序,释放发展潜力和动能,推动经济社会发展目标任务落实。

  我市制定《关于推动金昌国家级经济技术开发区进位提升的整改方案》和《金昌市推进金昌经开区创新提升进位发展的若干政策措施》,市企双方共同把短板弱项指标落实到相关部门和责任人。成立工业项目、招商引资、园区基础设施建设3个工作组,着力完善各类产业园区基础设施,联合招商引资、联手推进项目建设、联心打造精致城市,共同推动金川民营经济产业园建设,加快金昌经开区创新发展和进位提升。在做好疫情防控物资供应和煤电油气运等生产要素保障的基础上,不断加强工业企业运行调度。金川集团公司年产3.5万吨电镀用高端镍盐项目,金川集团公司贵金属一、二次资源综合回收利用项目,新川化工年产20万吨PVC项目,新川肥料有限公司年产10万吨硫酸钾项目等22个续建项目已复工建设。

  抢抓甘肃发展特色现代丝路寒旱农业的政策机遇,我市及时包装策划高原蔬菜、优质草畜“双百亿”现代寒旱农业项目,积极向上争取创建祁连山现代寒旱农业综合示范区。督促农资经营企业(门店)、新型农业经营主体及广大农户加快农资调运储备,各金融机构提高贷款审批效率,累计发放春耕备耕贷款4亿多元,全市农业春耕生产已陆续展开。持续推进设施农业发展,完成日光温室3000亩15亿株蔬菜育苗;全面做好农业重点项目建设工作,2万头生猪循环农业养殖合作项目已复工,2019年高标准农田续建项目开工建设,2020年高标准农田建设项目正在进行前期勘察设计和预算编制工作。

  我市积极发展“线上下单、无接触配送”商业模式,及时搭建线上订购平台,鼓励发展冷链物流,现已申报冷链保供项目4个,争取省级补助资金225万元。目前,全市酒店、购物中心、批发市场、农贸市场、超市、便利店、药店、餐饮店、理发店等各类商业门店逐步恢复正常营业,长途汽车客运、城乡公交、出租车有序恢复运营,16家外贸企业和15家重点物流企业均已正常运营。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行