您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会调研《金昌市养犬管理条例》实施情况

 2020/03/26/ 09:01 来源:每日甘肃网-金昌日报

市人大常委会调研《金昌市养犬管理条例》实施情况

  每日甘肃网3月26日讯 据金昌日报报道   3月24日,市人大常委会副主任陈军禄带领部分市人大常委会委员,就我市实施《金昌市养犬管理条例》(以下简称《条例》)情况开展调研。

  陈军禄一行先后来到永昌县犬只收容留检所、永昌县城关镇兽医站、永昌县城管执法局、金川区犬只收容留检所、金川区宁远堡镇兽医站、新华路街道昌荣里党群服务中心等地,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会、问卷调查等形式,了解《条例》实施现状、实施过程中存在的困难和问题。

  陈军禄指出,依法文明养犬事关公众健康和人身安全,体现城市文明程度,反映城市管理水平,相关部门必须严格贯彻执行《条例》,进一步完善部门间协作机制,主动作为,发挥各自职能,加强部门协作,相互“借力”,提高工作效率;要加强执法力度,积极采取措施,围绕重点、难点问题,增强执法的刚性;要加大宣传力度,相关部门要结合各自职能开展不同内容的养犬管理宣传工作,基层政府要组织和发动社区广泛开展依法文明养犬宣传,同时要充分利用媒体加大宣传力度,提高宣传教育的针对性和有效性;要加强便民服务,坚持以人为本、管理和服务相结合,探索推广多种形式的便民服务,调动养犬人依法养犬的积极性;要加强队伍建设,对执法人员要进行有针对性的培训和指导,全面提高执法队伍开展宣传、教育、管理和执法的水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行