您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

尚勋武:找准定位发挥优势 推动经济发展提质增效

 2019/10/21/ 08:58 来源:每日甘肃网-金昌日报

尚勋武在我市调研时指出

找准定位发挥优势 推动经济发展提质增效

王建太 苏克俭陪同

  每日甘肃网10月21日讯 据金昌日报报道   10月19日,省政协副主席尚勋武来金,就我市农业农村、美丽乡村建设及基层协商民主等工作进行调研。

  省科技厅厅长史百战,中国工程院院士、兰州大学草地农业科技学院教授南志标参加调研。

  市委书记王建太,市政协主席苏克俭,副市长张绍民陪同调研。

  尚勋武一行先后来到金川区金从玉供港蔬菜基地、双湾镇新粮地村,甘肃元生农牧科技有限公司奶绵羊基地等处,通过实地参观、现场询问、听取介绍等方式,对我市有关工作深入调研。

  在金川区金从玉供港蔬菜基地,尚勋武一行详细了解了基地经营模式、管理措施、蔬菜产量及销售等情况。尚勋武说,要依托金昌气候资源优势,按照现代农业发展要求,逐步发展壮大蔬菜产业。要找准市场定位,发展精细高品质蔬菜,通过科学化管理、标准化生产等措施,逐步提高蔬菜的产量和品质,提高金昌蔬菜的市场认可度,品牌化产业化发展。

  在双湾镇新粮地村,尚勋武一行参观了新粮地村乡村记忆馆、“道德银行”和村民协商议事厅,详细了解了我市美丽乡村建设和基层协商民主工作,对我市美丽乡村建设和基层协商民主工作给予高度评价。尚勋武说,基层协商民主是人民当家做主的具体体现,对促进社会的有效治理、巩固党的执政基础、实现社会和谐发展具有非常重要的意义。金昌积极探索推进基层协商民主,以协商方式解决群众关心的问题,营造了有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好氛围,有效解决了一批关系村民利益的难点问题,促进了和谐发展,增强了老百姓的获得感和幸福感。

  在甘肃元生农牧科技有限公司奶绵羊基地,尚勋武一行参观了养殖场和新建的挤奶车间,详细了解了基地正在培育的乳肉兼用奶绵羊的生长、产奶量、销售等情况。他说,要根据产品优势,找准市场定位,在科技支撑下,壮大奶绵羊产业,进一步做活市场、做强品牌、做全链条,提高企业的市场竞争力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合