您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

张永霞调研韩家峡水库项目建设情况时强调 努力打造经得起历史检验的优质工程

 2021/01/05/ 14:45 来源:金昌日报 记者孙彩霞

张永霞调研韩家峡水库项目建设情况时强调 努力打造经得起历史检验的优质工程

  每日甘肃网1月5日讯 据金昌日报报道(记者孙彩霞)1月3日,市委书记张永霞赴永昌县调研韩家峡水库建设情况。她强调,要紧盯目标、压实责任,严管理、抓质量、保安全,努力把韩家峡水库建设成经得起时间和历史检验的优质工程。

  副市长张绍民参加调研。

  韩家峡水库位于金川峡水库下游4.5公里处,设计总库容990万立方米。工程主要建设内容为面板堆石坝1座、输水洞1条、溢洪道1条,以及其他配套建筑物等。项目设计总工期24个月,计划2023年1月完成建设任务,达到下闸蓄水条件。

  沿着崎岖不平的山路,张永霞一行边走边看,踏勘施工现场,详细了解工程建设进展情况,就有关工作提出具体要求,并向奋战在工程建设一线的工作人员表示慰问。

  张永霞在调研中指出,韩家峡水库工程是全市“十四五”规划重点项目,事关供水安全,事关民生福祉,事关长远可持续发展。各级各有关部门单位要强化责任担当,以高度的责任感和使命感,切实做好水库建设各项工作。要狠抓监管督导,统筹建设与安全、建设与质量,带着责任和情怀,把安全质量意识和措施落实到每一名工人、落细到每一个环节、落小到每一个部位,打造经得起时间和历史检验的优质工程。要紧盯时间节点,按照既定目标要求,在确保工程质量和安全生产的基础上,科学安排施工进度,高效有序推进建设。市直相关部门要积极主动作为,加强指导协调,解决好工程建设中的困难和问题,确保工程按照时间节点投入使用、发挥效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。