您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王钧在永昌县调研时强调 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动农村各项事业全面发展

 2020/11/13/ 09:20 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者孙彩霞

王钧在永昌县调研时强调

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动农村各项事业全面发展

  每日甘肃网11月13日讯 据金昌日报报道(记者孙彩霞)11月11日,市委副书记、代市长王钧深入永昌县,就脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好全市“十四五”农业农村发展规划,加快打造菜草畜高品质现代特色农业示范区,建设高原蔬菜、优质草畜“双百亿”产业链,推动农村各项事业全面发展。

  王钧先后来到永昌县东寨镇红光新村易地扶贫搬迁安置点,焦家庄镇南沿沟村、梅家寺村,查看农村人居环境、危旧房改造和集中居住点建设项目,并进入村民家中,详细了解生产生活、住房安全等情况。王钧指出,要加大易地扶贫搬迁群众后续帮扶力度,多措并举帮助群众发展产业、解决就业、增加收入,让群众真正“搬得出、稳得住、能致富”。要树牢以人民为中心的思想,坚决消除残垣断壁、危旧房等安全隐患,切实保障人民群众住房安全。要坚持统筹考虑、实事求是,做好村庄规划,融入百姓需求,因村因户施策,持续改善村容村貌。要强化宣传引导,改变群众生活方式、养成良好卫生习惯,做到院内院外整洁、屋里屋外干净。基层干部要深入农户家中,面对面和群众交流、心贴心倾听群众心声,把合理诉求解决好,把惠民政策宣传好,把存在疑虑解释好,让群众真正享受惠民政策、知晓惠民政策。

  将群众情绪捋顺、心结打开,让群众感党恩、听党话、跟党走,切实把群众工作做深做细做实做出成效。同时要借助孝善基金、道德银行等形式,弘扬传统美德,在全社会营造孝老爱亲的浓厚氛围。

  在甘肃元生农牧科技有限公司,王钧参观了万只奶绵羊生态牧场、专用饲料生产车间,听取项目建设进展情况介绍。王钧指出,要进一步抢占先机,加大科研力度,掌握核心技术,培育适合当地环境的湖羊品种,积极与国内顶尖企业对接,采取适当方式加强合作,凭借顶尖企业的技术研发、品牌市场等优势,立足“独一份”“特别特”产品优势,把产业做精做大做强。要积极探索产业化经营模式,形成龙头企业、合作社和农户利益共同体,实现企业发展、农民增收、产业链增值的目标。

  在永昌县宝光农业科技发展有限公司,打好捆的青草饲料整齐码放在宽敞的厂房内,散发出淡淡的草香味。王钧在详细了解企业产品、产量、销售、管理、经营等情况后指出,要围绕优质资源,紧盯种植加工销售一体化发展,巩固优势、补齐短板,面向高端市场打造高端产品,推进产业基础高级化、产业链现代化。

  王钧还来到江楠农产品加工冷链物流园项目建设现场、甘肃农垦天牧乳业有限公司进行调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。