您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  社会民生

金昌市12345接诉即办中心为居民解决供暖问题

 2023/11/13/ 13:18 来源:金昌日报 记者文星乃

金昌市12345接诉即办中心为居民解决供暖问题

  每日甘肃网11月13日讯 据金昌日报报道(记者文星乃)冬季供暖一直是市民关注的民生问题,进入供暖期,供暖问题再次成为12345热线的热门话题。为确保今年如期达标供暖,让群众温暖过冬,近日,12345接诉即办中心接到相关反映问题后,本着接诉即办的工作原则,全力为居民解决供暖问题。

  10月30日,有市民来电反映,金川区上海路街景房D栋暖气管爆管,12345接诉即办中心立即通过微信群转派工单,经责任单位排查发现,D栋供热入户管道腐蚀生锈,随即第一时间对管道进行了更换。

  今年供暖开始后,12345接诉即办中心进一步创新工作机制,与供热公司建立联动机制,通过微信群转派工单,快速高效办结市民诉求。截至目前,共受理永昌县供暖问题232件,解决224件;受理金川区供暖问题34件,已全部解决。同时,对热点难点问题追根溯源、深入分析,对突发性、紧急性的大规模供热故障第一时间上报领导,并随时向各供热企业传递工作信息、提出意见建议,督促其发挥行业监管作用,切实解决好市民集中反映的供热问题。

  此外,为积极应对供热初期来电量大幅增长的实际情况,12345接诉即办中心在加强对话务员进行培训指导的同时,增设话务席位,确保及时接听市民供热来电,全力以赴保障供热诉求主渠道畅通。下一步,该中心将进一步加大对涉及供暖问题工单的督办力度,保障全市供热工作平稳运行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心