您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  社会民生

金昌市社会治安持续平安稳定

 2023/11/13/ 13:17 来源:金昌日报 记者张可乐

以实招硬招强势推进治安打击整治

金昌市社会治安持续平安稳定

  每日甘肃网11月13日讯 据金昌日报报道(记者张可乐)夏季治安打击整治行动开展以来,我市公安系统各级治安管理部门聚焦各类风险隐患、矛盾纠纷,以实招硬招强势推进治安打击整治,全市社会治安大局持续平安稳定。

  我市公安机关部署开展了非法枪爆物品违法犯罪专项整治、危险化学品专项整治、枪支管理专项整治等专项行动,组织开展了以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动,查处了一批涉枪爆案件,收缴销毁了枪支116支,持续提升了我市枪爆物品安全监管和治理能力,创造了良好的社会治安环境。

  全市公安系统深入开展“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”活动,常态化开展矛盾纠纷排查化解,夏季治安打击整治行动共化解各类矛盾纠纷1478起,移交相关部门181起,矛盾纠纷化解率达97.5%,有效防止了“民转刑”“刑转命”案件发生。

  我市公安机关紧盯集贸市场、小商品市场、夜市地摊、娱乐场所、商业聚集区、餐饮烧烤店集中区、城乡接合部等人员密集场所和案件易发多发区域,多轮次开展整治行动,共检查各类重点场所3700余家次、房屋6000余间,排查各类治安隐患310余处,全市治安、纠纷类警情分别同比下降37.4%和22.3%。聚焦重点部位部署开展了油气、三电、金融、医院、中小学幼儿园、寄递物流等重点行业治安秩序专项整治行动,督促落实企事业单位安全主体责任,加强治安保卫措施,提升单位安全防范能力。

  据了解,全市公安巡特警部门和基层派出所广大民辅警日均投入警力160余人次、车辆50余辆次坚持常态化巡逻防控和不定期临查临检,组织发动近2000人次保安员积极参与夏季治安打击整治行动,为群众站好岗、放好哨、守好夜。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心