您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  社会民生

金昌市集中发布第十批诚信“红黑榜”

 2022/11/03/ 14:14 来源:新甘肃 记者 谢晓玲

新闻发布会现场。新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲

  新甘肃客户端金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)10月25日,金昌市召开“共筑诚信·德润金昌”第十批诚信“红黑榜”新闻发布会,对全市28家诚信企业、1名诚信先进个人、4家失信企业和33名失信被执行人进行集中通报。

  近年来,金昌市以创建社会信用体系建设示范城市为重要载体,务实开展示范创建工作,围绕“共铸诚信、德润金昌”主题,共发布358家诚信企业、112家失信企业和1003名失信被执行人,充分发挥了舆论监督在诚信建设中的重要作用,产生了很好的教育、警示、激励和导向作用,在广大市民中树立起了诚信理念、诚信榜样。

  下一步,金昌市将以打造“诚信金昌”为目标,全方位抓好“诚信金昌”教育宣传,引导形成守信光荣、失信可耻的良好风尚。进一步突出诚信法治建设,坚持一手抓法治、一手抓德治,加快完善市民公约、村规民约、学生守则、行业规范和团体章程。全方位抓好“诚信金昌”实践活动,努力营造奖励诚信、惩戒失信的法治环境和政策环境。协调各部门各单位建立全覆盖的社会信用体系,不断完善市场监管等事关人民群众日常生产生活重点领域的信用档案,逐步实现多部门、跨地区、跨领域信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩。全方位抓好“诚信金昌”组织协调,细化诚信建设制度化具体举措,深化各类诚信实践活动,在重点领域开展系列诚信创建活动,持续开展道德领域突出问题专项教育和治理活动,整合各方力量依法惩戒失信行为,把诚信理念、诚信文化、诚信实践延伸到全社会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心