您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌新闻

“火星1号基地”运营合作成功签约

 2022/10/11/ 10:14 来源:金昌日报 记者闫红海

  每日甘肃网10月10日讯 据金昌日报报道(记者闫红海)9月28日,市文化旅游投资开发有限责任公司在“火星1号基地”航天互动展示中心举办了“火星1号基地”运营合作签约仪式,与金昌星辰宇宙文化旅游投资有限公司达成“火星1号基地”运营合作协议,标志着“火星1号基地”项目建设迈出了新步伐,为该项目深度开发打造成金昌核心景区注入了新动能。

 

  “火星1号基地”是我市重点文旅项目,也是招商引资项目,由中国航天员科研训练中心与中国航天科技国际交流中心指导建设,利用金昌戈壁地貌、红色岩体等显著性地形特征及自然条件与火星极为相似的环境打造的国内首个火星主题沉浸式实景体验基地,获批成为甘肃省级科普教育基地、全国中小学生科普教育基地。

  2022年以来,市文旅投公司与金昌星辰宇宙公司相继开发了“火星模拟生存体验中心”“火星星际探索体验中心”“火星数字互动体验中心”三大主题中心,以“探访红色星球”“探秘火星之城”“探寻火星居所”“探玩火星秘境”四大主题为核心内容,开发了数字反应墙、离心机、三维滚环、太空行走和太空自行车等30余项沉浸式体验项目。10月1日,该项目开营进行试运营。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心