您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  视觉金昌

中秋假期,文明旅游成为“好风尚”

 2022/09/19/ 09:57 来源:金昌日报 记者武玲奕 杨上庆

  每日甘肃网9月19日讯 据金昌日报报道(记者武玲奕 杨上庆)秋日风景别样新。中秋假期,公园也迎来了不少赏景游园的市民,在公园入口处,市民一一扫过场所码,工作人员不断提醒入园游客戴好口罩,有序入园。公园内,大家结伴前行,一路欢声笑语,家长带着孩子在景区的沙滩、秋千上游玩,湖面上波光粼粼,载着游客的游船就像一片片刚落下的树叶,稳稳行驶在湖面。

  游客虽多,却不见拥挤插队、乱扔垃圾、踩踏草坪等不文明行为,大家自觉的文明行为也为这秋日风景增添了一抹亮色。市民王女士切身感受到市民文明素质的提高:“我转了两圈发现今天的游客特别多,而且大家的素质都比较高,没有发现有游客乱扔垃圾或者随地吐痰的。”

  为了给游客带来更加整洁、靓丽的游览环境,景区在营造喜庆热烈、文明和谐的节日氛围的基础上,也更加注重文明旅游宣传工作。

  景区管理处的志愿者们沿着游园小道,用自带的夹子捡拾着道路上的落叶、杂物,还将公园内各个公益宣传牌擦洗一新。在园内游客相对聚集的区域,志愿者们向游客发放文明旅游宣传彩页,倡导大家文明旅游,养成文明绿色出行好习惯,共同营造文明和谐的旅游氛围。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻