您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

甘肃省健身气功队喜获全国第十四届运动会健身气功展演项目比赛二等奖

 2021/08/29/ 12:07 来源:每日甘肃网

甘肃省健身气功队喜获全国第十四届运动会健身气功展演项目比赛二等奖

  每日甘肃网8月29日讯  8月28日从十四届全运会展演项目健身气功赛场获悉,代表我省参赛的金昌市永昌县河西堡镇健身气功气舞项目代表队荣获全国第十四届运动会健身气功气舞农村乡镇组二等奖,这是我省健身气功首次在全运会健身气功展演项目中获奖。

  金昌市永昌县河西堡镇健身气功气舞队创编以《春天的故事》为主旋律,歌颂祖国日新月异的美好景象,充分展示陇原儿女不忘初心,牢记使命,以实际行动践行“听党话、感恩党、跟党走”的坚定信念。

  为认真准备十四届全运会展演项目比赛,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省健身气功协会在省体育局的指导下,利用甘肃省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”第十四届全运会线上展演项目为选拔平台,历时3个月,在全省各市州体育主管部门的大力配合下,全省8个市州25支代表队以视频方式参加了健身气功气舞、八段锦、易筋经、五禽戏四个项目12个小项的比赛。7月19日经过甘肃省专家组、裁判组评审推选兰州市、定西市、武威市、金昌市、庆阳市参加全国第十四届运动会健身气功展演项目决赛。

  此次甘肃健身气功代表队在十四届全运会取得的优异成绩,将会进一步推动健身气功在我省广泛开展发挥积极作用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心