您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

给企业一张通行市场的“绿卡”——记金川区智通达信息咨询服务中心

 2021/08/18/ 13:49 来源:金昌日报 记者 周润文

给企业一张通行市场的“绿卡”

——记金川区智通达信息咨询服务中心

  金昌日报记者 周润文

  人无信不立,企无信不兴。信用,是企业通行市场的“金名片”。加强社会信用体系建设,也是创建全国文明城市的重要内容。

  近年来,金川区智通达信息咨询服务中心依托绿盾征信系统,在市发改委和市市场监管局的指导下,依据国家发改委《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》《金昌市创建全国社会信用体系建设示范城市实施方案》,积极开展社会信用体系建设的教育培训及企业信用修复工作。共为全市企业建立基本信用档案80710份,完善信用档案企业86家,出具第三方信用报告102份,协助并培训32家企业完成行政处罚信息修复58条;配合市、县区有关部门(协会)完成社会信用体系建设暨信用修复培训3场次,培训240人次。

  2020年12月,我市某生态科技有限公司因加工生产列入目录的复合肥料产品未按照要求进行标注的行为,违反《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》有关规定,被监管部门处以6000元罚款。金川区智通达信息咨询服务中心为该企业负责人讲解有关法律政策,进行信用修复培训,待企业满足信用修复的必要条件后,对该企业进行信用修复。

  2020年6月,我市某实业有限公司未按有关规定排放污水,被市生态环保部门作出罚款处理。该服务中心协助该企业进行信用修复,并敦促企业主动公示信用修复承诺书。该企业承诺严格遵守国家法律法规,依法守信从事生产经营活动,积极履行企业应尽的社会责任。

  金川区智通达信息咨询服务中心负责人说,像这样的案例很多。信用修复的过程,也是企业接受法律法规教育、堵塞生产经营和管理漏洞的过程!

  食品、药品是入口之物,安全问题一点马虎不得!我市某药业公司售卖劣质中药饮片,被市场监管部门查处。智通达信息咨询服务中心对该公司负责人进行信用培训和教育,为其上了一堂生动的法律政策课。该公司负责人表示,今后,要将诚信经营作为全体员工的共同理念和行为准则,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,再不生产销售假冒伪劣药品,切实维护人民群众生命健康。

  几年来,金川区智通达信息咨询服务中心积极帮助企业修复市场监管、应急管理、生态环保、税务等部门作出的行政处罚信息,协助企业修复信用“污点”,消除不良影响,提升信用形象,给了企业一张通行市场的“绿卡”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心