您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市交通执法队持续治理货运超限超载行为

 2021/05/08/ 14:25 来源:金昌日报 屈金平

市交通执法队持续治理货运超限超载行为

  每日甘肃网5月8日讯 据金昌日报报道   今年以来,为了切实维护道路运输市场正常秩序,有效保护公路路产和保障群众生命财产安全,市交通执法队深入推进货运源头超限超载治理工作。

  联合自然资源等部门召开货运源头企业治超工作推进会,并与辖区砂石料场、混泥土搅拌站等14家货运源头单位签订《货运源头企业治超工作目标责任书》,压紧压实货运源头企业治超主体责任。

  深入辖区货运源头企业和运输企业,宣传讲解超限治理和道路货运相关法律法规和安全知识,增强企业及司机法治意识和安全意识,督促指导企业强化源头管理,严防超限超载车辆出场出站,从源头上杜绝超限超载等违法行为发生。

  加强对危货车辆、普货车辆和工程施工车辆的执法检查,严查运输车辆证照不全、超限超载等违法行为,针对市区北环路、G570城区路段、金川公司四号门岗等重点部位,持续开展车辆超限超载、装载物扬撒、非法改装等违法行为专项治理行动,切实维护道路安全畅通。 (屈金平)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心