您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

范鹏在调研金昌市部分工农业项目建设情况时指出 打造优势特色产业 推动经济社会高质量发展

 2021/04/20/ 14:45 来源:金昌日报 记者李峰

范鹏在调研我市部分工农业项目建设情况时指出

打造优势特色产业 推动经济社会高质量发展

  每日甘肃网4月20日讯 据金昌日报报道(记者李峰)4月18日至19日,省人大常委会教科文卫工作委员会主任、十三届全国人大代表范鹏来金,调研我市部分工农业项目建设情况。

  市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚陪同调研。

  范鹏一行来到金昌经济技术开发区金昌网络货运数字产业园、甘肃德通国钛金属有限公司、甘肃金拓锂电新能源公司、金昌紫金云大数据中心,金昌·江楠农产品冷链物流加工园,与相关负责人深入交谈,详细了解网络货运数字产业、5000吨转子级高品质海绵钛、锂电正极材料及电池生产等项目建设进展、发展前景等情况。他说,金昌建成西部首家网络货运数字产业园,谋划早、建设速度快,具有战略眼光。要围绕国内国际双循环新发展格局,立足本地产业和资源优势,主动融入“一带一路”建设,走差异化、品牌化、特色化发展道路,打造优势特色产业。要开拓创新,不断强化企业科技支撑能力,持续推动创新成果转化为生产力。

  在金昌经开区河西堡化工循环经济产业园,范鹏实地查看甘肃联凯生物科技有限公司年产2.75万吨精细化工产品及副产品生产线、河西堡化工循环经济产业园污水处理厂、甘肃克胜阡耘生物科技有限公司年产6000吨农药中间体及11000吨农药合成、金昌氨碱源化工有限公司20万吨联碱项目建设情况,并了解了河西堡化工循环经济产业园发展现状、未来规划。范鹏说,要按照习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示精神,不断延链、补链、强链,加快形成集群效应,守住守好安全生产和生态环保底线,推动经济社会高质量发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心