您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

抗战老兵进校园 红色教育润人心 ——金昌市幼儿园开展党史教育活动

 2021/04/03/ 20:28 来源:每日甘肃网

  为努力达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,提升广大党员干部和教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的精神境界和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动自觉,培养幼儿认识党、了解党、厚植爱党爱国的情怀,金昌市幼儿园党支部联合昌荣里社区于4月1日开展了以“抗战老兵进校园,红色教育润人心”为主题的党史教育活动,邀请三位参加过抗美援朝战争的老兵讲述当年奋勇退敌的革命故事。

  “孙娃子们好,孙女儿们好……”身着戎装的英雄爷爷们亲切地问候着做游戏的孩子们,活动场地上瞬间沸腾起来,小朋友们好奇纯洁的小眼睛定格在了英雄爷爷身上,不停地向爷爷们问好,迫不及待地想知道几位爷爷像“超人”一样的战斗故事。

  孩子们围坐在一起,认真倾听英雄爷爷讲述亲身经历的那段弥漫着战火硝烟的岁月。今年90岁的崔学礼老人军装上挂满了勋章,他神情凝重,激昂地讲述了当年残酷的朝鲜战场上,英勇的炮兵战士在敌人飞机大炮的压制下,不怕流血、不怕牺牲,奋勇向前、保家卫国的光辉事迹。

  老师和孩子们为英雄爷爷们献上了祝福安康的鲜花和舞蹈《听我说,谢谢你》《学习雷锋好榜样》、故事《我的爷爷也是志愿军战士》等节目,表达了幼儿园师幼对革命先辈们的感恩和崇敬之情,立志要传承红色基因,让党的故事代代相传。

  “孙娃儿们,现在的生活来之不易,你们将来都是社会主义的接班人,要好好学习,将来成为对社会有用的人”老人深情嘱咐着。

  在教职工讲堂上,三位老人讲述了那段艰苦卓越的战争岁月,老师们犹如身临其境,切身感受到那种环境艰苦、炮火连天,缺吃少穿、物资匮乏,挥洒热血、忘我牺牲的峥嵘岁月。

  党史就像一条长河,生活在和平年代的我们,很难想像那段岁月的艰难,但通过这样鲜活的红色教育,全园师幼对党的奋斗历史和光辉业绩有了更加深刻的认识,深刻认识到“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,坚定了爱党爱国、砥砺奋斗、继承和发扬党的光荣传统和优良作风的热情与决心。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心