您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市市场监管局多举措开展“3·15”宣传活动

 2021/03/17/ 10:13 来源:金昌日报 记者闫红海 通讯员潘红玉

市场监管局多举措开展“3·15”宣传活动

  每日甘肃网3月17日讯 据金昌日报报道(记者闫红海 通讯员潘红玉)3月15日是国际消费者权益日,今年的主题是“守护安全,畅通消费”,我市各级市场监管部门利用多渠道、多手段加大“3·15”国际消费者权益日的宣传。

  从3月1日起,市市场监管局、市交通局、金昌广播电视台及行业部门(移动、银行、保险)多部门协作,采取线下与线上相结合,在街道、社区、企业、餐馆等各种场所,以及出租车顶灯和公交车尾等醒目位置,通过制作宣传标语、宣传牌、主题彩页、电子屏字幕滚动等形式,播放消费维权常识,发布手机短信消费警示提示等,扩大宣传教育受众面。同时,在3月15日当天,市场监管部门开展消费维权大接访活动,在人民文化广场、金川公园前后门现场受理、处理消费者投诉举报,面对面回应群众诉求、心贴心解决群众问题,切实维护消费者的合法权益。

  全市各级市场监管部门还组织开展假冒伪劣商品现场销毁活动,公布2020年度消费维权典型案例、12315投诉举报数据分析;宣传全国12315平台及12315热线,提高平台的知晓度和影响力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心