您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

春节期间金昌市实现社会商品零售总额2.21亿元 同比增长39.63%

 2021/02/20/ 13:46 来源:金昌日报 记者陈雪

春节期间我市实现社会商品零售总额2.21亿元

同比增长39.63%

  每日甘肃网2月20日讯 据金昌日报报道(记者陈雪)2月19日,记者从市商务局了解到,我市统筹抓好节日期间疫情防控和消费促进工作,保障节日生活必需品市场供应,百货、餐饮、零售、家电等商贸流通企业开展促销活动176余场,实现社会商品零售总额2.21亿元,同比增长39.63%。

  据了解,春节期间,全市各大型商超积极组织粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品货源,市场种类齐全,运行总体平稳,供应满足需求,重点监测的8类52种生活必需品零售额普遍增长。在各类促销活动带动下,绿色食品(精细类蔬菜和进口水果)、时尚服饰、金银珠宝、汽车、家电、新型数码产品等商品销售火爆。

  此外,网购年货、网上订餐、直播带货等备受青睐,品质化趋势更为明显。橙心优选、天鲜优选等4家同城配送电商平台举办“居家嗨购·网上过年”年货节活动,充分发挥电商独特优势,大力开展线上消费,节日期间累计实现线上销售额260万元,同比上涨9.3%。全市各大型餐厅宴席预订火爆,餐饮企业营业收入创历史新高,35家限额以上餐饮单位节日期间营业额达到432万元,同比上涨56%。春节档电影市场火爆,《唐人街探案3》《你好,李焕英》等优质电影各场次座无虚席,累计实现票房收入320万元,创历年票房新高。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心