您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区多措并举做好春耕物资保障工作

 2021/02/10/ 15:23 来源:金昌日报

金川区多措并举做好春耕物资保障工作

  每日甘肃网2月10日讯 据金昌日报报道  为保障春耕农资市场供应,金川区供销社充分发挥农资流通主渠道作用,不断强化农资供应保障措施,全力做好春耕农资商品的调储、供应工作,确保春耕生产不误农时顺利开展。

  按照省、市供销合作社关于春耕农资供应工作的相关要求,金川区供销社先后深入宁远堡镇、双湾镇基层社、各村级社及部分农资企业,详细了解农资供需形势、市场价格、供货渠道等情况,积极引导基层社和农资企业利用电话、微信等方式,开展农资配送、送货上门等“保姆式”服务,着力打通农资流通渠道最后“一公里”的问题。同时,动员各村级社及农资企业早计划、早储备、早调运,多方联系货源,全力保障疫情期间农资供应稳定,坚决做到不囤积居奇、哄抬物价。

  截至目前,全区购进农资7700吨,约占总需求量的30%。储备农资6731吨(其中:尿素146吨、磷酸二胺891吨、复合肥1982吨、其他肥料3680吨、农药12吨、农膜20吨),农资商品购进渠道顺畅,春耕农资正在陆续到货,能够满足全区春耕时期和全年农业生产需要。

  (区供销)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心