您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区法院依法严惩各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”

 2021/02/07/ 15:17 来源:金昌日报 记者刘海燕 实习生杨婵媛

金川区法院依法严惩各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”

  每日甘肃网2月7日讯 据金昌日报报道(记者刘海燕 实习生杨婵媛)2月2日,记者在金川区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,金川区人民法院全面开展“六清”行动,依法严惩各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”,全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  为提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,金川区人民法院组织各类宣传活动26次,发放材料5000余份,发放调查问卷2300余份,倡导居民群众积极参与到专项斗争中,并结合审判工作实际,大力开展涉黑涉恶违法犯罪线索排查及黑恶势力“保护伞”线索排查、自查工作,先后组织开展核查摸排行动4次,共核查各类案件1.4万多件,对重点案件进行“回头看”,查缺补漏,共摸排核查线索55条,逐一进行了处理。

  在“黑财清底”工作中,金川区人民法院对涉黑恶案件判决迅速立案执行,第一时间全面掌握涉黑恶案件的财产情况,及时推动涉案财物变现力度,对涉黑涉恶执行案件实行“四专”即“专案、专团队、专人办、专报”机制,有力推进“打财断血”工作进展,共执行到位财产2416.53万元,执行到位率96%,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰。同时,金川区人民法院坚持能动司法,及时将执法办案过程中发现的问题,通过司法建议的方式与相关单位部门沟通,强化了依法严惩犯罪和社会治安综合治理的有机结合,增强扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心