您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县供电公司电能替代电量创历史最高水平

 2021/02/07/ 15:17 来源:金昌日报 记者张可乐

永昌县供电公司电能替代电量创历史最高水平

  每日甘肃网2月7日讯 据金昌日报报道(记者张可乐)近日,记者在国家电网永昌县供电公司了解到,2020年,永昌县实现电能替代电量达5482.24万千瓦时,同比增加1770.94万千瓦时,增长率47.72%,国网永昌县供电公司电能替代电量创历史最高水平。

  国网永昌县供电公司认真践行绿色发展理念,全面落实国家电网“以电代煤、以电代油、以电代气、电从远方来”战略,紧密结合永昌地域气候寒冷以及煤炭成本高等特点,重点围绕大中型医院、学校、银行、村委会等办公场所、交通运输行业、工(农)生产制造、物业小区以及供热、工矿企业等重点领域,积极推广电锅炉、地源热泵、电采暖、电能储热等电能替代设施和技术。同时,充分挖掘电能替代潜力,着力提高电能在终端能源消费中的占比,构建清洁低碳、安全高效能源体系,在城乡居民生活领域积极推广家庭电气化设施以及家庭“电炕”,不断提高农村电气化应用水平,因地制宜推进清洁供暖、煤改电等工作。“十三五”期间,电能替代电量用户数由2016年的138户增至2020年的529户,电量由2016年的439.77万千瓦时增至2020年的5482.24万千瓦时,逐步实现人民群众从“用好电”向“用好能”转变。

  此外,国网永昌县供电公司以客户需求为导向,从单位、企业的行业类型、用电性质、消费意愿等潜在电能替代项目入手,主动收集电能替代潜力客户信息,全方位向客户提供电能替代咨询、专业技术支撑,帮助客户制定用电方案,并在配套服务和电能供应上给予有力保障,进一步简化业扩流程,对涉及电能替代业务的业扩项目,全面履行“联合勘查、一次办结”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心