您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区林草局全面加强林草资源管护工作

 2021/02/04/ 14:41 来源:金昌日报 邱进明

金川区林草局全面加强林草资源管护工作

  每日甘肃网2月4日讯 据金昌日报报道  金川区林草局牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以林业和草原事业高质量发展为主线,在持续推进国土绿化和防沙治沙行动的同时,狠抓森林资源保护,进一步筑牢西部生态安全屏障。

  近日,有关媒体报道了“敦煌沙漠防护林遭砍伐”事件,金川区林草局严格按照省市区领导的批示、指示精神,第一时间成立工作专班,迅速在全区范围内开展了一次全面的森林资源管护情况大检查。检查区域涉及国有林场管护站、两镇农田防护林以及重点林区,通过实地走访、检查,查阅资料等方式,重点对资源安全情况、值班情况、巡护情况以及是否存在安全隐患进行了检查,做到了全覆盖、无遗漏。经查,近年来,金川区国有林场(区西滩林场)坚决扛起森林资源保护主力军责任,采取选聘专职护林员、实行网格化管理等一系列有力措施,有效地保护了金川区森林资源安全,管护措施到位,未发生乱砍滥伐和非法占用林场林木、林地等问题,切实为建设幸福美好金昌提供了安全稳定的生态环境。 (邱进明)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心