您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市政府第133次常务会召开

 2021/01/12/ 09:39 来源:金昌日报 记者李峰

市政府第133次常务会召开

王钧主持

  每日甘肃网1月12日讯 据金昌日报报道(记者李峰)1月11日,市委副书记、市长王钧主持召开市政府第133次常务会,解读国务院《政府督查工作条例》。

  白振海、洪嘉庆、刘宏、张绍民、苟军参加。

  王钧指出,《政府督查工作条例》的出台有利于推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,解决政策执行中的搞变通、打折扣,以及政策落实“最后一公里”不到位的问题;有利于发挥激励鞭策的指挥棒作用,督促各级行政机关全面依法履职,提高行政效能,加强廉政建设;有利于落实全面依法治国、建设法治政府的要求,为督查定规矩、划界限,推进政府督查机构职能、权限、程序、责任法定化。各级各相关部门要充分认识《政府督查工作条例》的重要意义,学懂弄通《政府督查工作条例》具体内容,不折不扣抓落实。要用好督查利器,发挥好督查作用,凡是政府常务会研究确定的事、交办的事,做到严格督查。要探索运用互联网现代化的手段和技术抓好督查,通过新兴技术做好督查工作;要提前做好全年督查工作计划,把握好督查方式。要运用好督查成果,把督查成果体现在“三亮”、抓落实、促项目等各个方面,确保督查有效果;要加强督查队伍建设,以高度担当精神开展督查,做到有法可依;政府各部门和永昌县、金川区要自觉接受督查,积极配合督查,对督查发现的问题要高度重视,积极整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。