您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议召开

 2020/11/13/ 09:18 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业

市委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议召开

张永霞主持

  每日甘肃网11月13日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)11月11日下午,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开2020年第三次全体会议,传达学习中央、省上有关会议和文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  市委书记、市委统战工作领导小组组长张永霞主持会议并讲话,赵小庚、李辉、常家有和领导小组成员出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视统战工作,发表了一系列重要讲话,提出了认识统一战线地位作用的新论断、把握统一战线发展规律的新理论、指导统一战线工作实践的新理念,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于统战工作的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加扎实的工作作风,凝心聚力,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识统一战线的法宝地位,深刻认识人心是最大的政治,深刻认识统一战线是国家治理体系的重要组成部分,深刻理解做好新时代统战工作的重大意义,切实增强做好统战工作的自觉性和主动性。要强化思想引领,教育引导社会各界人士深入了解中国共产党99年的辉煌发展历程和取得的伟大成就,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,倍加珍惜繁荣发展的良好局面,始终坚定拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的信念和决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要服务中心大局,结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实党中央关于统战工作的重大决策部署和省委工作安排,准确把握新时代统战工作的着力重点,健全工作机制,解决突出问题,广泛凝聚共识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。