您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会视察保障医保资金安全运行工作

 2020/11/12/ 09:42 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者韩淇

市人大常委会视察保障医保资金安全运行工作

  每日甘肃网11月12日讯 据金昌日报报道(记者韩淇)11月9日至10日,市人大常委会副主任赵华带领视察组,就全市保障医保资金安全运行工作进行视察。

  视察组一行先后深入市中心医院(金川公司职工医院)、金川区中医院、金川区金阳里卫生服务站、市中西医结合医院、市人民医院、永昌县东寨镇卫生院、永昌县六坝中心卫生院、永昌县人民医院,与医务工作者、基层医保经办人员、患者广泛交流,并召开汇报座谈会,详细了解相关工作开展情况。

  赵华指出,医保资金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,加强基金监管是医保工作的生命线,也是重大的民生问题、政治问题。各相关部门单位要加强沟通,不断优化改进监管方式,规范医疗行为,打击套取医保资金和其他非法、违规行为。要加大宣传力度,形成有利于保障医保资金安全、推进医疗资源整合的思想共识。要进一步健全医保管理相关制度,提高医保资金运行的安全性和使用效率,改善医疗和医保脱节现象,改进医保政策不适应中医治疗手段等问题。要推进医保信息化建设,合理测算、确定不同级别、类型医院报销的起付线,科学合理地解决患者流失问题,兼顾医保资金安全和医院发展并重,不断提高医保服务水平和质量,从根本上解决医保资金不足、医疗水平不高等问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。