您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持 传达学习习近平总书记重要论述 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

 2020/11/12/ 09:39 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业

市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

传达学习习近平总书记重要论述 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

  每日甘肃网11月12日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)11月10日,市委常委会召开会议,套开市委理论学习中心组学习会议,传达学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》及省委省政府有关会议精神,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

  市委书记张永霞主持会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记围绕打好疫情防控阻击战,多次发表重要讲话、作出重要指示,亲自部署、亲自指挥、亲自安排,疫情防控取得阶段性成效。习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,既有认识论又有方法论,为我们开展常态化疫情防控指明了努力方向、提供了重要遵循。各级各部门要按照习近平总书记部署要求,保持高度警惕,担负起职责使命,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,常态化开展疫情防控,针对关键环节和风险点,持续抓紧抓实抓细各项防控措施,决不能出现任何问题。

  会议强调,习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对我们切实做好防范化解风险挑战各项工作,战胜前进道路上各种艰难险阻,具有十分重要的指导意义。各级各部门要坚持底线思维,强化风险意识,时刻保持敏锐性,把风险研判工作牢牢抓在手上,科学超前研判,全面了解掌握政治、意识形态、经济、科技、社会、民族宗教、外部环境、党的建设等领域情况变化,下好先手棋、打好主动仗,着力破解突出矛盾和问题,有效防范化解各类风险,始终做到守土有责、守土尽责、守土负责。要增强责任感和使命感,主动担当作为,不断提高防范化解各种风险挑战的能力和水平。要认真全面排查各行业各领域存在的风险隐患,及时发现问题,迅速作出处置,切实做到心中有数、化解有策、应对有效。

  会议指出,民以食为天,食以安为先。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要加大食品安全监管力度,严厉打击制假售假等违法行为,对违法违规行为零容忍、下重拳。要加大宣传力度,深入开展宣传活动,加大媒体曝光力度,营造全社会共同参与食品安全监督的良好氛围。要健全完善制度机制,加快推进食品安全城市建设,全力打造“食安金昌”。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。