您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌蝉联全国文明城市

 2020/11/12/ 09:36 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者耿淑霞

金昌蝉联全国文明城市

  每日甘肃网11月12日讯 据金昌日报报道(记者耿淑霞)11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,我市榜上有名,这是金昌市第三次获评全国文明城市。

  党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,不断提高城市治理能力和治理水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。尤其是2015年我市首次获评全国文明城市以来,市委、市政府领导班子始终把创建全国文明城市作为一项政治责任来传承,打造精致城市,不断巩固和提升文明城市创建水平,全市人民群策群力、担当实干,常态长效推进创建全国文明城市工作。

  今年是我市全国文明城市复评迎检的大考之年,全市各级各部门各单位按照“两区两城两融合”的工作思路,紧紧围绕创建全国文明城市“三连冠”目标任务,扎实开展“包帮包街”活动和新时代文明实践等重点工作,推动城乡面貌持续改善、市民素质稳步提升,取得了显著成效,也为我市蝉联全国文明城市打下了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。