您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

快板、三句半齐上阵 金川区创新形式宣讲党的十九届五中全会精神

 2020/11/03/ 10:15 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者张可乐

快板、三句半齐上阵

金川区创新形式宣讲党的十九届五中全会精神

  每日甘肃网11月3日讯 据金昌日报报道(记者张可乐)10月29日,党的十九届五中全会胜利闭幕,《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》公布,我市广大干部群众第一时间认真学习领会全会精神,收听收看全会公报,并结合本职工作和切身体会,纷纷表示要把力量凝聚到为“十四五”规划发展奋斗中来。

  在金川区宝林里社区,老党员们围坐在一起,各展所长,用群众的语言、生动的实例宣讲党的十九届五中全会的特色和亮点,真正做到让全会精神通俗易懂、入耳入心。“我们刚才学习了十九届五中全会公报,感觉特别振奋。现在老百姓的生活越来越好,不仅能吃饱穿暖,而且吃得更好了,也更健康了。老年人的生活也越来越好,在社区,我们有文化娱乐,可以唱歌跳舞,小区配套设施也很齐全,到处都是花花草草,环境干净卫生!”宝林里社区退休一支部书记王伟兴奋地告诉记者。

  “五中全会新格局,举国上下齐欢呼。制定规划有内涵,内容概括十四五。思想清晰点子高,群众点赞都说好。奋力开辟新天地,共同拼搏新时代!”金川区各个社区、两镇村委会还建立了特色草根宣讲队伍,通过群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”形式,精心创作三句半、快板等作品,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。伴着一声声快板的脆响,党的十九届五中全会的主要内容,通过群众质朴的声音,迅速在全区各社区、行政村传播开来。“现在日子越过越红火。党的政策这么好,我们今天唱的快板,就是要把党的好政策传达到每家每户,让大家都知道。”金川区双湾镇新粮地村村民赵佰秀说。

  创新形式,寓教于乐,深入浅出,切合实际。目前,随着金川区持续开展宣讲活动,一股学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮已在全市展开。基层干部群众在深受鼓舞的同时,正在为开创“十四五”的精彩开局、实现“十四五”宏伟目标而努力奋斗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。