您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

向着美好未来进军——金昌市党员干部热议党的十九届五中全会精神

 2020/11/03/ 10:10 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者李峰 实习记者常建哲

向着美好未来进军

——我市党员干部热议党的十九届五中全会精神

  金昌日报记者 李峰 实习记者 常建哲

  党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。

  连日来,我市党员干部踊跃收听收看全会公报,结合本职工作和切身体会,认真学习领会全会精神。广大党员干部纷纷表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋。我们要深刻领会全会精神、认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。

  党的十九届五中全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。市工信局干部李建伟说:“我们工信部门将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照‘加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局’的战略决策和市委‘两区两城两融合’发展思路,坚持创新发展,加快推动我市工业经济高质量发展,为构建新发展格局作出新的更大贡献。”

  永昌县水源镇副镇长刘开锦说:“‘十四五’是我镇实现高质量发展的关键时期,我们将深入贯彻落实十九届五中全会精神,主动适应新常态,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以建设‘富裕、美丽、和谐、宜居’为目标,紧紧围绕实施乡村振兴战略,抓实‘富民产业培育、人居环境改善、生态环境保护、保障改善民生’四项重点工作,做大做强露地蔬菜、优质肉羊、优质牧草三大特色产业,着力打造现代丝路寒旱农业先行区和现代农业示范区,助推高质量发展,努力开创富民强镇的时代篇章。”

  党的十九届五中全会提出,要繁荣发展文化事业和文化产业,健全现代文化产业体系,推进社会主义文化强国建设。市文广旅局产业发展科科长赵成德说:“我们要认真学习领会十九届五中全会精神,在全会精神的指引下,结合全市‘十四五’规划和全域旅游规划编制工作,对市域文化产业资源、项目以及发展现状进行全面梳理,分析当前产业发展形势和机遇挑战,研究制定文化产业发展措施,谋划推动文化产业项目建设,为我市文化产业进一步发展贡献力量。”

  党的十九届五中全会将“面向人民生命健康”列为“四个面向”之一。市卫健委办公室主任李宏军说:“作为一名卫生健康系统的工作者,我倍感振奋、备受鼓舞,我们将以诚挚的敬业精神坚守岗位,不断提升工作能力,守护好群众健康。”

  党的十九届五中全会从“十四五”时期党和国家发展全局的高度,对教育发展作出了重要部署,体现了党中央对教育事业寄予的重望。市教育局机关党委专职副书记陈兴涛表示:“我们教育系统将把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,进一步用‘四个意识’导航、‘四个自信’强基、‘两个维护’铸魂,不断加强党对教育工作的集中统一领导,落实立德树人根本任务,抓住机遇,应对挑战,持续深化育人方式、办学模式、管理体制、保障机制和评价机制改革,不断破解制约金昌教育优质均衡高质量发展的体制障碍,充分激发教育事业发展的生机和活力,办好人民满意的教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。