您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王钧在永昌县调研脱贫攻坚工作时强调 瞄准突出问题 紧盯薄弱环节 保持攻坚态势 确保如期完成脱贫攻坚目标任务

 2020/10/22/ 14:04 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业

王钧在永昌县调研脱贫攻坚工作时强调

瞄准突出问题 紧盯薄弱环节 保持攻坚态势 确保如期完成脱贫攻坚目标任务

  每日甘肃网10月22日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)10月20日,市委副书记、代市长王钧深入永昌县就脱贫攻坚工作进行实地调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对照退出验收标准,瞄准突出问题,紧盯薄弱环节,保持攻坚态势,发挥资源优势培育壮大扶贫产业,加快补齐农村人居环境短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  副市长张绍民陪同调研。

  王钧先后来到永昌县焦家庄镇南沿沟村、红山窑镇毛卜喇村,实地查看农户住房等基础设施建设和村级脱贫攻坚台账资料,与县镇村干部和驻村工作队深入交流,详细了解扶贫资金使用、扶贫产业发展、整村土地流转、脱贫退出标准、人居环境改善等情况,随机入户走访已脱贫群众,详细询问农民群众饮水、住房、医疗、教育、家庭收入、所思所盼以及惠民政策落实等情况。他鼓励脱贫群众要坚定信心,在党和国家一系列政策支持下,在各级各方面共同帮扶下,共同解决困难和问题,依靠自己勤劳双手把日子越过越好。王钧嘱咐基层干部要深入农户家中,面对面和群众交流、心贴心倾听群众心声,及时了解群众诉求,帮助群众改变生活习惯,解决实际问题,让群众真正享受惠民政策、知晓惠民政策、宣传惠民政策,让群众感党恩、听党话、跟党走。

  王钧强调,脱贫攻坚是习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲自推动的大事,现在到了最后的收官阶段,越到最后越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要落实落细各项脱贫帮扶措施,抓好“一户一策”精准落地,切实解决群众在就业、医疗、教育、住房等方面存在的实际困难,确保贫困群众如期稳定脱贫。要紧盯已脱贫监测户、边缘户,统筹抓好产业增收、就业增收和政策性兜底等措施落实,建立防返贫阻致贫监测和动态帮扶长效机制。要落实好产业扶贫政策措施,结合贫困群众家庭实际,引导帮助群众力所能及发展产业,让他们真正拥有更多获得感。要对照省市近期暗访发现的普遍问题,对号入座,全面排查,强化责任,加快整改。在确保每一户住上安全住房的前提下,紧盯视觉贫困突出问题,按照宜拆则拆、宜改则改的原则,市县联动动员方方面面力量,对居住点整体规划、集中改造,拆除塌房烂院、残垣断壁,大力推进村容村貌整治工作,进一步改善农民群众居住环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。