您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会视察全市及市级国有资产管理情况

 2020/10/12/ 14:45 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者韩淇

市人大常委会视察全市及市级国有资产管理情况

  每日甘肃网10月12日讯 据金昌日报报道(记者韩淇)10月10日,市人大常委会副主任张杰道带领视察组,视察全市及市级国有资产管理情况。

  副市长苟军出席座谈会。

  视察组前往金昌铁业集团,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场询问、召开座谈会等方式,详细了解金铁集团总体资产负债、国有资本保值增值、国有企业改革等情况。

  近年来,金铁集团通过全面加强企业管理、加快企业转型升级步伐、大力盘活闲置资产、扩大产品销售范围,提升技术研发能力等方式,有效加快公司发展速度,着力增加企业效益。公司从2016年实际亏损将近1亿元,至2019年盈利165.15万元;从2016年生产总值1.37亿元,到2019年生产总值5.38亿元,经济总量增长3.9倍。

  张杰道指出,各相关部门要统一思想、提高认识,认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府及市委的部署要求,明确责任,加快国有资产基础管理制度建设,实现国有资产规范化管理;要多倾听企业心声和反映的问题,进一步完善国有资产管理体制,严防国有资产流失;要进一步加强国有资产监督、提高国有资产运营效率,确保国有资产保值增值,为全市经济社会高质量发展作出贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。