您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县多措并举提高医保业务服务质量

 2020/10/09/ 14:35 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者韩淇

永昌县多措并举提高医保业务服务质量

  每日甘肃网10月9日讯 据金昌日报报道(记者韩淇)今年以来,永昌县坚持“改革、创新、服务、管理”的理念,全面推进“医保惠民生、服务暖人心”,在规范业务经办流程、强化服务窗口建设、提高服务质量等方面下功夫,多措并举持续深化医疗保险领域“放管服”改革,不断提高医保业务服务质量。

  永昌县医疗保障局对医保经办业务进行了全面深入梳理,逐一规范精简业务工作流程,公示群众办事指南,并强化业务经办审核,明确各项经办业务审查环节和职责,确保高效、规范和有序办理医保业务。同时,根据疫情防控工作需要,积极推行电话、QQ和微信等非接触式医保经办方式,探索多种容缺受理和事后补交机制,制定并实施多条便民措施,减少病人到医疗机构就诊配药次数。

  秉承“进一步规范办事程序、进一步简化办事流程、进一步缩短办事时限、进一步优化服务水平”的宗旨,永昌县医保局对符合申请条件的社会保险参保登记、医疗保险关系转移接续、特殊疾病门诊申报等服务事项施行“马上办”,并纳入“当场办理事项清单”,全力实现办事群众“最多跑一次”;将医保服务窗口全部纳入政务服务“好差评”制度,不断规范医疗保障公共服务行为,全面提升服务效能,做到让群众办事更加透明高效、舒心顺心。

  为进一步提高群众办事的便捷度、满意度,该局优化门诊特殊疾病申报报销流程,实行“一站式”便民服务,将特殊疾病集中申报、体检,调整为居民随时患病、随时到指定医院申请鉴定;对城镇职工和城乡居民恶性肿瘤等28种疾病免予体检,按照居民提供的二级及以上医疗机构住院病历等资料做鉴定结论;对患有高血压、糖尿病但不符合门诊特殊疾病的城乡居民,将卫健部门居民健康档案信息平台系统中登记的“两病”居民信息筛选导入城乡居民医保系统进行备案,并对“两病”门诊用药进行报销。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。