您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会党组(扩大)会议召开 常守远主持并讲话

 2020/09/30/ 16:10 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘海燕

市人大常委会党组(扩大)会议召开

常守远主持并讲话

  每日甘肃网9月30日讯 据金昌日报报道(记者刘海燕)9月28日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,全省加强和改进人大代表工作交流会精神和市委常委会第155次会议精神,讨论《关于加强和改进市人大代表工作的具体措施》,安排部署落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任常守远主持会议并讲话,市人大常委会副主任周国信、陈军禄、赵华参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会的重要思想、关于人大代表工作的重要论述,把代表工作作为人大常委会的一项经常性、基础性重要工作,在市委的正确领导下,围绕全市工作大局,认真梳理薄弱环节,总结实践经验,切实抓好各项具体措施的落实,不断推动代表工作创新发展,更好助力全市经济社会高质量发展。要为“十四五”规划编制发挥人大作用,立足人大职能,围绕短板弱项,依法履职尽责,提出具有针对性、前瞻性、可行性的意见建议,为市委决策和高水平规划编制提供参考。要认真做好脱贫攻坚检视工作,按照市委部署要求,提高政治站位,扛牢政治责任,及时组织开展入户大走访,高质量完成脱贫成果全面检视和问题排查整治专项行动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。