您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

李盛刚在东湾村进行理论宣讲时强调 充分发挥农村基层党组织的引领作用 提升为农服务水平建设幸福美好家园

 2020/09/29/ 16:36 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者周亚洁

李盛刚在东湾村进行理论宣讲时强调

充分发挥农村基层党组织的引领作用 提升为农服务水平建设幸福美好家园

  每日甘肃网9月29日讯 据金昌日报报道(记者周亚洁)按照全市开展党的理论宣讲志愿服务活动的统一安排,近日,市委副书记李盛刚来到金川区宁远堡镇东湾村,为村干部和党员、群众等进行理论宣讲。他指出,要充分发挥农村基层党组织在推进乡村振兴战略、脱贫攻坚圆满收官中的引领作用和凝聚、服务群众功能,掌握做好群众工作方法,不断提高为农民群众服务的能力和水平,构建自治、德治、法治融合的乡村治理体系。

  李盛刚结合学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》,从农村基层党组织的主要职责、做好脱贫攻坚圆满收官和推进乡村振兴过程中农村党组织及农村党员应该如何发挥作用等方面作了深入阐述。他强调,村党委应进一步加强和改善党对“三农”工作的集中统一领导,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,推动新时代乡村全面振兴。要大力发展富民产业,依托现有资源和产业基础,因地制宜做大做强品牌产业;要狠抓扶贫政策落实,增加农民群众收入,紧盯贫困人口稳定脱贫,帮助农民群众增收致富;要全面提升乡村治理水平,充分发挥村级协商民主议事作用,切实解决好群众普遍关心的热点、难点问题,推进村民自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,更好地激发农村基层活力。

  李盛刚要求,在做好脱贫攻坚收官和推进乡村振兴战略的具体实践中,农村党员要树立高度的政治责任感和使命感,发挥好模范带头作用,推动农村各项工作落到实处。要讲政治、顾大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要有本领、能致富,带领农民群众积极参加各类就业技能培训和惠民政策学习,掌握致富信息,提高致富能力;要作表率、促和谐,带头在人居环境整治等村级公益事业建设中出工出力,主动帮助村“两委”出谋划策,做好群众思想工作,积极排查调处和化解各类矛盾纠纷,为乡村长远发展营造和谐稳定社会环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。