您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

 2020/09/29/ 16:33 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业 实习记者常建哲

市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

  每日甘肃网9月29日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业 实习记者常建哲)9月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、对供销合作社工作作出的重要指示精神,全省加强和改进人大代表工作交流会精神,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

  市委书记张永霞主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话和指示精神,充分体现了习近平总书记心系人民、心系基层的为民情怀和汇聚民智、科学决策的实践品格,为我们做好“十四五”规划编制提供了根本遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对标党中央决策部署,按照省委工作安排,结合金昌市情实际,下足功夫调查研究,用足心思研究落实,广泛征求群众意见,更好汇集民意民智,确保“十四五”规划符合新部署新要求、符合金昌发展实际、符合人民群众新期待。

  会议要求,要坚持党对教育事业的全面领导,牢牢把握政治要求,全面加强学校思想政治建设,深入推动教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育。要围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持为民服务理念,深化拓展新时代文明实践中心建设,发动群众参与、引导群众融入,不断提升人民群众的思想觉悟和文明素养。要扎实推进医疗卫生体制改革,补短板强弱项提质量,加快完善公共卫生服务体系建设,不断提高医疗卫生服务质量和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,倡导文明健康生活方式,创新智慧化体育服务模式,提升体育公共服务水平,全力推进全民健身和全民健康深度融合,不断增强人民群众获得感和幸福感。

  会议强调,各级供销合作社要明确目标定位,牢牢把握为农服务宗旨,立足服务农民生产生活,健全完善体制机制,整合优化平台资源,多渠道了解群众需求,找准服务群众路径方法,围绕产供销各环节,扶持龙头企业发展,培育新型经营主体,大力发展农村电子商务,做大做强主营业务,确保有阵地聚人气增活力,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥更大作用。

  会议要求,国庆、中秋双节将至,各级各部门要严格落实领导带班制度和首问负责制,紧盯重点领域、重点部位和重点环节,全力以赴做好疫情防控、安全生产、道路交通、食品安全、信访维稳等各项工作,发现问题及时妥善处置,坚决维护社会大局和谐稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。