您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区多举措推进文明餐桌行动

 2020/09/10/ 10:31 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者柴纳敏

金川区多举措推进文明餐桌行动

  每日甘肃网9月10日讯 据金昌日报报道(记者柴纳敏)为进一步推进文明餐桌行动,有效巩固全国文明城市创建成果,9月4日,金川区召开“文明餐桌、光盘行动”约谈培训推进会,对大中型餐饮单位、政府接待点相关负责人在文明餐桌、节约用餐、光盘行动等方面进行具体指导和培训。

  金川区市场监管局印发了《金川区市场监督管理局关于开展制止餐饮浪费行为、推进文明餐桌行动工作的通知》《金川区市场监督管理局关于开展节俭用餐示范单位引导培育的通知》《金川区市场监督管理局关于创建节俭用餐示范餐饮单位的指导意见》,并完成隆都休闲园、金羊一品羊肉馆、大西北羊肉馆、醉金昌餐饮店等17家待选单位示范引导工作。

  通过集中约谈培训,目前,部分大中型餐饮单位、政府接待点已制定了服务员未落实为顾客打包剩菜剩饭的惩处制度和消费者光盘奖励制度,各餐饮单位积极开展节俭用餐培训工作,设立专人佩戴引导员提示牌,从事消费者点餐引导工作,使“节俭用餐、文明用餐”的习惯深入人心。

  结合全国文明城市创建工作,区市场监管局还通过微信公众号、餐饮微信群、餐饮单位LED电子屏等方式,将节俭用餐、文明用餐、光盘行动为主题的宣传内容向消费者进行宣传,有效提高市民的知晓率和普及率,引导市民主动加入节俭用餐、文明用餐的行动中来。截至目前,共发放宣传海报1万余份、提示牌5000余个,发布宣传信息12次、宣传标语200余条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。