您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市领导开展教师节走访慰问活动

 2020/09/10/ 10:26 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业 韩淇 刘海燕 柴纳敏

市领导开展教师节走访慰问活动

  每日甘肃网9月10日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)9月8日,在第36个教师节即将到来之际,市委书记张永霞,市委常委、常务副市长白振海来到金昌市第一中学、金昌市第三中学,开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  张永霞一行实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解办学历史、教学管理、设施建设和师资配备等情况,与优秀教师代表亲切交谈,询问他们的教学工作情况,向他们致以节日的问候。

  张永霞代表市四大班子向广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。她说,长期以来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,立足本职、爱岗敬业,默默奉献、甘为人梯,受到了社会各界的广泛赞誉。今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,全市教育系统广大师生开展“线上教学”,有序有效实施“停课不停学不停教”,取得疫情防控决定性胜利,教育资源配置更加优化,教育管理体制改革成效显著,教育教学质量不断提升。各级各部门单位要大力弘扬尊师重教的良好风尚,坚定不移推进教育优先发展战略,加快推进教育现代化,建设教育强市。全市教育系统要认真贯彻落实党的教育方针,寻标对标创新教育,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。全市上下要在落实优先发展教育事业的伟大实践中,坚持把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程来抓紧抓实抓好。希望全市广大教师和教育工作者牢记党和人民的重托,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,为全市教育事业优质均衡和高质量发展不懈奋斗。

  每日甘肃网9月10日讯 据金昌日报报道(记者韩淇)9月8日下午,在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长杨建武,市委常委、市委宣传部部长陈华前往永昌县第四小学、永昌县第一高级中学,看望慰问了优秀教师代表,并通过他们向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和美好的祝愿。

  在永昌县第四小学,杨建武一行认真听取相关工作汇报,不时询问学校疫情防控、教师队伍建设、学生在校学习、课外活动辅导等情况。杨建武为永昌县第四小学优秀教师代表秦立三、水源中心小学优秀教师代表朱安虎送上鲜花和慰问金,对两位老师的教学工作给予充分肯定。在与教师代表的座谈中,杨建武指出,各学校要牢牢把握“立德树人”的教育方针,把办好学校思政课放在突出位置,实现全程育人、全方位育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。作为新筹备组建的学校,一定要树立标杆意识、榜样意识,通过比学赶帮努力创出学校品牌。

  在永昌县第一高级中学,杨建武看望慰问了优秀教师代表吴万彪。杨建武强调,高中教育阶段,教学质量要抓,思政道德建设更不能放松,要永远跟党走,培养好党的接班人;要倡导落实家访制度,多关心、多了解学生的心理状况、家庭生活状况;要立足长远发展,建设好教师队伍,多树立典型模范,多宣传优秀事迹,让更多的教师向典型看齐,向模范学习。

  每日甘肃网9月10日讯 据金昌日报报道(记者刘海燕)9月8日,在第36个教师节来临之际,市人大常委会主任常守远、市政协副主席蒲海泉一行,来到市第一小学和市区金盛金水湾,看望慰问优秀教师安红梅和李如芳,向她们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  安红梅是市第一小学正高级教师,从教32年来,一直担任班主任及语文课教学工作,出色地完成了各项教育教学任务,多次受到各级组织表彰。在该校,常守远一行详细了解了安老师的从教经历和学校师资力量情况,并和教师代表们一一握手,祝他们节日快乐。常守远指出,市第一小学长期以来狠抓教学管理,办学有特色,教育质量靠前;广大教师默默奉献,无私育人,受到了全社会的赞誉。希望在教育改革的新形势新要求下,尊师重教,加强教师队伍建设,提高教育教学质量水平。

  李如芳是市第七中学高级教师,从教28年来,一直担任英语课教学和班主任工作,曾多次获得优秀班主任、优秀教师、德育先进个人等称号。今年中考前生病住院未痊愈,便回到学校坚守在教学一线,以无私奉献的敬业精神,诠释着教书育人的职责,目前由于身体原因在家休养。慰问中,常守远一行亲切询问了李老师的身体近况和家庭生活等情况,对她在教育战线上忘我工作所付出的努力表示感谢,叮嘱她安心养病、早日康复,并祝愿她节日快乐。

  每日甘肃网9月10日讯 据金昌日报报道(记者柴纳敏)在第36个教师节来临之际,9月8日,市政协主席王富民走访慰问了我市部分优秀教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  市人大常委会副主任赵华参加慰问活动。

  金川集团公司党委副书记姚维信参加相关活动。

  王富民一行先后来到甘肃有色冶金职业技术学院、市理工中专、金昌技师学院看望慰问优秀教师陈学仕、哈振中、魏洪。王富民与每一位优秀教师亲切交谈,详细询问他们的工作及生活情况,并为优秀教师送上鲜花、慰问金,转达了市委、市人大、市政府、市政协对教师的温馨祝福和浓浓关怀。

  王富民指出,职业教育和社会经济发展息息相关,对当地经济社会发展作出了很大贡献。各类职业教育学院要进一步做好调查研究,按照市上提出的“两区两城两融合”发展思路,及时调整办学思路,围绕我市主导产业,定向培养一些留得住、用得上、能够发挥作用的专业技术人员,为全市工业和农业发展提供高质量技术人才。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。