您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会召开党组(扩大)暨理论中心组学习会议

 2020/08/04/ 12:12 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者李峰 实习生于钦园

市人大常委会召开党组(扩大)暨理论中心组学习会议

常守远主持并讲话

  每日甘肃网8月4日讯 据金昌日报报道(记者李峰 实习生于钦园)7月31日,市人大常委会召开党组(扩大)暨理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、吉林考察和企业家座谈会上的重要讲话精神;传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《金昌市深化市区义务教育管理体制政策实施意见》及市委常委会第147次会议精神。

  市人大常委会党组书记、主任常守远主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任陈军禄、赵华参加。

  甘肃清锋律师事务所主任律师、市人大立法咨询专家陈炷昌围绕民法典、香港国安法颁布的意义、重点内容、创新和亮点等方面作了专题学习讲座。

  常守远强调,人大机关党支部要坚持不懈强化理论武装,对标对表抓好支部建设,不断加强干部教育培训,提升干部政治素养、理论水平、专业能力和实践本领。要围绕中心,创造性地开展立法、监督等工作,督促政府全面落实各项惠企利企政策,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,让各类企业发挥更大作用、实现更大发展。要认真落实市委教育改革决策部署,进一步凝聚思想共识,大力支持义务教育管理体制改革,持续做好政策解读和宣传工作,支持和督促政府推进依法治教,落实教育工作法定职责,办好人民满意的教育,推动我市义务教育优质均衡发展。要切实提高政治站位,逐篇逐条学习民法典,准确把握立法精神、丰富内涵和价值理念,熟悉掌握主要内容、重要条目和关键条款,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定的能力和水平。要通过调研、执法检查等形式,加强对民法典实施情况的监督检查,确保民法典得到全面有效执行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。