您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市电子商务产业快速发展 1月至6月交易额达12.9亿元

 2020/07/24/ 12:09 来源:每日甘肃网-金昌日报 实习记者张可乐

我市电子商务产业快速发展

1月至6月交易额达12.9亿元

  每日甘肃网7月24日讯 据金昌日报报道(实习记者张可乐)近日,金昌谷众信息传媒有限公司里摆放着成堆的待寄包裹。通过承办“我为家乡品牌农产品代言”直播带货比赛,金昌谷众信息传媒有限公司达成销售订单283单,销售额近2万元。

  今年以来,按照市委八届十次全会提出的“主动适应消费市场趋势变化,大力发展电子商务”的工作要求和市委书记张永霞提出的“抓电商就是抓发展、抓民生、抓就业”的理念,我市有关部门、单位抢抓机遇、拓宽思路,大力推进重点工作任务落地见效,电子商务发展氛围日益浓厚,电商技能培训广泛开展,直播带货逐步兴起,电子商务逐渐成为经济高质量发展的新引擎。1月至6月,全市活跃电商网点达2200余家,电子商务交易额达12.9亿元,较去年同期增长6.3%。其中,农产品网络零售额达1.6亿元,较去年同期增长13.1%,直接带动农民人均增收约343元。

  “我们将不断解放思想、优化发展环境,从‘加快培养提升、加快平台搭建、加快园区建设、加快品牌培育、加快电商发展、加快政策落实’六个方面,进一步强化工作措施,狠抓工作落实,加快推动全市电子商务产业高质量发展。”市商务局局长吴祁山说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。