您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市领导干部警示教育大会召开

 2020/07/24/ 12:06 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业

全市领导干部警示教育大会召开

邓海涛作专题辅导报告 张永霞主持并讲话 常守远 杨建武参加

  每日甘肃网7月24日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)7月23日,全市领导干部警示教育大会在市行政中心召开,邀请省纪委副书记、省监委副主任邓海涛作党的十八大以来全面从严治党形势辅导报告。

  市委书记张永霞主持会议并讲话。市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市委常委高建仲、陈华、赵小庚、洪嘉庆等在金副地级以上领导干部参加。

  金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇,纪委书记宿江;八冶建设集团公司党委副书记、总经理刘跃辉参加会议。

  邓海涛从全面从严治党战略思想的理论渊流、丰富内涵、伟大贡献、实践探索等方面,运用丰富具体的案例,对全面从严治党进行了深入透彻的讲解,既有对党中央全面从严治党大政、方针、政策以及省委工作要求的解读,又有对当前党风廉政建设和反腐败形势的具体研判和分析,是一堂系统的理论宣讲课、鲜活的党性教育课、深刻的廉政警示课,对推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有很强的现实指导意义。

  张永霞强调,全市党员领导干部要深刻认识到全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上,必须保持清醒的头脑,把管党治党的螺丝拧得更紧,共同推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚定理想信念,铸魂魄、固根本,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,特别是关于全面从严治党的重要论述,做到真学真懂真信真用。要严守党的政治规矩,护核心、真看齐,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉服从组织安排、强化组织观念,自觉维护班子团结,严格执行请示报告制度,做到头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别自觉。要全面落实主体责任,履好职、尽好责,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在实际行动中,共同构筑金昌海晏河清的大生态。要持续加强作风建设,重民本、求实效,坚决破除形式主义官僚主义,深入治理享乐主义奢靡之风,聚力打造最优营商环境,健全完善干部激励机制,以作风的转变促进工作落实落地。要保持反腐高压态势,重拳惩、长效治,精准运用监督执纪“四种形态”,进一步健全完善党风廉政建设和反腐败斗争的各项制度,织密织牢不能腐的制度笼子。要时刻严以律己修身,知敬畏、守底线,做到慎独、慎微,从一点一滴中自我完善;慎始、慎初,守好为官从政“第一关”;慎交、慎处,多交为人民着想,对事业有益的朋友;树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会上,领导干部观看了警示教育片。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。