您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

杨建武调研保基本民生保粮食安全工作时强调 切实做好民生保障工作 坚决守住粮食安全底线

 2020/07/17/ 15:29 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者孙彩霞

杨建武调研保基本民生保粮食安全工作时强调

切实做好民生保障工作 坚决守住粮食安全底线

  每日甘肃网7月17日讯 据金昌日报报道(记者孙彩霞)7月15日,市委副书记、市长杨建武深入金川区,对保基本民生保粮食安全工作进行调研。他强调,要准确把握“六保”工作要求,抓实抓好“六保”任务落实,千方百计保居民就业,落实社会救助政策,充分保障粮食安全,加快推动高质量发展。

  副市长刘宏参加调研。

  杨建武一行首先来到金昌市镍城伟业劳务有限公司,在详细了解公司经营运行、劳务派遣用工、就业政策执行、劳动权益保障等情况后,充分肯定了公司在解决就业问题、维护稳定方面作出的贡献。杨建武指出,党中央国务院作出“六稳”“六保”决策部署,把就业摆在首位,充分说明了就业的重要性。劳务公司要充分利用自身资源,发挥桥梁纽带作用,加强与用人单位的对接与协作,多渠道帮助劳务人员解决就业问题。要做好对劳务人员的跟踪管理和服务,抓好安全教育和培训,及时帮助劳务人员解决劳务纠纷,切实保障劳动者的合法权益。人社等部门单位要加大疫情防控期间中央和省市出台的支持中小微企业共渡难关政策的宣传力度,严格落实“不来既享”工作要求,确保企业既知晓政策红利、又享受政策扶持。要全面落实各项就业政策,扎实做好农民工、高校毕业生等重点群体就业工作,确保全市就业形势持续稳定、不断向好。

  在金昌市金宇粮食购销储备有限公司、金昌市柴氏粮油有限公司,杨建武深入仓库,查看粮油库存情况,详细询问粮食储备、流通、运营及仓储设施建设、粮食安全保障等情况。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“粮食安全”的重要指示精神,坚决守牢粮食安全底线,抓实抓好粮食购销、储备、管理、周转等工作。要加强监管,严格保证大米、面粉、食用油等供货质量,从源头上保障市民“舌尖上”的安全。

  杨建武还来到金川区双湾镇民政办、双湾镇新粮地村互助老人幸福院,了解保障政策落实情况。他指出,民政部门要紧密结合实际,不断创新工作方式方法,完善临时救助机制,研究出台具体约束性措施治理不良社会风气,在全社会大力倡导关爱老人、赡养老人的传统美德。

  调研中,杨建武还走访慰问了特困供养人员和孤儿,并随机进入农户家中,了解住房、存粮和生产生活情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。