您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

央视记者采访报道金昌市新时代文明实践中心建设工作

 2020/07/15/ 15:18 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者刘伟业

央视记者采访报道我市新时代文明实践中心建设工作

  每日甘肃网7月15日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)近日,中宣部新闻局印发《新时代文明实践中心建设试点工作宣传报道方案》,金昌市被中宣部确定为新时代文明实践中心建设试点工作重点宣传对象。7月13日,中央广播电视总台记者对我市新时代文明实践中心建设工作开展集中宣传报道。

  央视记者一行来到金川区宁远堡镇,深入采访龙景村“最美夕阳红”德润生日会、“好婆媳、好妯娌”互夸会暨“环境卫生整治标兵户”表彰大会等为代表的新时代文明实践特色品牌活动。央视新闻客户端对油籽洼村“好婆媳、好妯娌、好邻里”互夸会暨“美丽庭院”示范户表彰大会、新安村“孝善基金”发放仪式进行现场直播。

  央视驻甘记者站站长刘龙来到活动现场,进行实地采访和直播。

  金川区被确定为新时代文明实践中心建设全省、全国试点区以来,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神,紧扣“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的目标定位,围绕“文明实践、铸魂育人”主题,按照“城乡统筹、全面推进、深化拓展”的工作思路,形成了“理论政策宣讲”强化思想自觉、“先锋引领”助推文明实践、“典型示范”引导乡风文明等14项特色品牌活动,有效打开了基层宣传思想工作新局面。不久前,甘肃省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在金昌召开,新时代文明实践中心建设的“金昌模式”被全省各地借鉴学习。

  中央广播电视总台记者安文剑在采访时说,金川区作为国家级第二批新时代文明实践中心建设试点区,总结推广提炼了一批可复制、可推广的甘肃经验、金昌经验,我们也了解到一些做法已经在陇原大地扎根开花。中宣部将金昌的新时代文明实践中心建设特色品牌活动作为重点宣传内容之一,是有针对性和代表性的。我们此次采访的目的,就是要让大家看到金昌市金川区在推进新时代文明实践中心建设过程中总结出来的好经验、好做法。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。