您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市召开省委脱贫攻坚及扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作部署会

 2020/07/07/ 17:34 来源:金昌市人民政府

金昌市召开省委脱贫攻坚及扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作部署会

张永霞主持并讲话 杨建武 李盛刚出席

  每日甘肃网7月7日讯  7月4日,金昌市召开省委脱贫攻坚及扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作部署会。

  市委书记张永霞主持会议并讲话。市委副书记、市长杨建武,市委副书记李盛刚,市委常委、市纪委书记、市监委主任高建仲,市委常委、市委组织部部长赵小庚,副市长张绍民出席会议。

  张永霞强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。打赢脱贫攻坚战是检验执政能力、执政水平、宗旨观念和做到“两个维护”最直接、最现实的体现。各级各部门要在思想认识上再提高,绝不能有丝毫的懈怠、侥幸,要有冲刺的思想准备、冲刺的工作劲头、冲刺的工作节奏,争分夺秒、奋勇争先,如期彻底干净完成任务整改。要在整改标准上再加强,对巡视反馈问题要照单全收、举一反三,严格按照“不落一户、不漏一人”“两不愁三保障”等工作标准,由点及面、由下及上、由表及里,动态管理,彻底整改。要在转变作风上再深入,持续整治形式主义、官僚主义和对工作抓而不紧、抓而不准、抓而不实等问题,持续巩固提升脱贫质量成色,确保整改深入细致、精准扎实。

  要在强化群众满意度上再提升,切实履行好各级党委主体责任,聚焦返贫监测和帮扶,做到政策宣传落实到位、关心关怀救助到位,全力促脱贫、防返贫、阻致贫,让群众满意,感党恩、听党话、跟党走。要在制度机制建设上再完善,进一步健全返贫监测预警机制、稳定脱贫长效机制,工作上要毫无差错,政策上要准确到位,结果上要达标满意,坚决不能给全省脱贫攻坚扯后腿,坚决不能给全国脱贫攻坚大局减成色。

  张永霞指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入最关键时刻,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,敢于动真碰硬,对涉黑涉恶势力既要打也要扫,有线索必须攻克,有障碍必须破除,举一反三,倒查责任,列出问题清单、责任清单、措施清单,按照时限要求集中攻坚,打好扫黑除恶歼灭战,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。